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< 고지혈증 증상 > 원인과 예비결 알아두세요.카테고리 없음 2020. 3. 11. 05:41
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현대인에게 건강하고 영양소가 맞는 식사를 지키는 것은 엄청나게 나쁘지 않은 어려운 1개입니다. 쉽게 먹을 수 있는 종류의 식사를 찾다 보면 인스턴트 나쁘지 않고 서구적인 고칼로리 식사를 주로 먹게 되는데, 이렇게 칼로리가 높고 위에 자극을 주는 맵지 않기 때문에 짠 소리를 자주 먹으면서 신체적인 활동이 줄어들면 나쁘지 않아도 모르게 고지혈증 현상과 문제를 겪을 수 있습니다."특히 이 현상은 평소 몸의 신호가 없지만 이 문제에 의해서 다른 여러가지 현상(합병증)을 1개 긋고 야 할 수 있으므로 주의가 필요합니다.
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고지혈증은 고혈압, 흡연과 함께 심혈관 질환의 대표적인 위험 인자로 알려져 있습니다. 필요 이상으로 많은 지방성분이 혈액 내에 존재하는 상태로 지방성분 자체가 직접적인 원인은 되지 않지만, 과도한 상태가 지속되면 동맥경화와 이로 인한 뇌졸중, 심근경색, 협심증 등 심혈관계 질환으로 악화될 우려가 큽니다. 그러나 생활습관 교정과 한 가지 관리로 충분히 예방이 가능하다.
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주위에서도 흔히 볼 수 있는 이 증상은 가장 간단하게 이야기하면 혈중에 지질성분(지방)이라는 것이 늘어나는데, 고지혈증의 원인은 유전적인 문제로 경험하는 분들도 계시지만 주로 잦은 소음주나 비만 문제, 당뇨병 등의 문제로 인해 증상이 발생합니다. 그 자체로는 특별히 문제가 느껴지지 않지만, 이대로 방치하면 지질이 혈관 벽 속에서 계속 쌓이고 그러면 혈관 자체가 막혀 있는 호수처럼 좁아집니다. 이렇게 되면 가장 걱정되는 동맥경화증에서 협심증, 심하면 뇌중풍(뇌졸중)으로까지 발전할 위험.... 길이 있으니 미리 검사를 받아보고 대비하는 것이 좋습니다.
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스스로 자각하기 어려운 이상 지질 혈증의 증상 때문에 초기에 치아를 고칠 수 없는 경우가 대부분입니다. 증상이라고 하면 평소보다 피곤할 텐데, 본인이 가끔 복통을 일으키거나 하면 한 번 의심해 보는 것이 좋습니다. 특별한 자각증상(스스로 증상을 생각함)이 없기 때문에 가령 시본인인 어떤 증상이 본인이 나타나면 이미 합병증으로 진행된 상태라고 생각해야 합니다. 고지혈증의 증상은 초상과 크게 다르지 않은 정도의 현상이므로 혼자서 이를 깨닫기 어렵고 계속 방치될 경우 앞에서 서술한 다양한 현상으로 발전할 수 있으므로 스스로 자각이 어려운 만큼 지속적인 검사를 받고 관리하는 것이 좋습니다.
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현대인이 보통 겪는 증상인 만큼 식사 관리가 무엇보다 중요하고 초기에 잘 관리해 본인이 더 빠지지 않도록 관리하는 것이 가장 중요하다. 식사는 불포화지방산을 자주 섭취하고 평소 드시는 맥주 본인의 동물성 기름, 버터 등의 포화지방산 식사는 줄이는 것이 도움이 됩니다. 하루 종일 식사를 하는 지방량을 모두 칼로리로 적어도 25%, 많아도 35%를 넘지 않도록 관리하고 푸른 생선 이본이다 견과류 등도 조금씩 먹어 편이 좋습니다. 특히 본인의 단순한 당이 본인의 탄수화물은 콜레스테롤과 많은 관련이 있으므로 적정 수준 이상 마시지 않도록 주의해야 한다. 불포화지방산 소리식 - 계란, 아보카도, 양파, 견과류, 올리브오일, 고등어, 버터, 코코넛오일 등
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평균보다 더 살이 찌지 않도록 과로가 아닌 적절한 운동을 꾸준히 하고, 체중이 갑자기 늘 그랬던 것처럼 과로가 되지 않도록 관리하는 것이 좋습니다. 처소음부터 그렇게 과격하고 힘이 필요한 운동보다는 가볍게 조깅이 과도한 걸음걸이, 몸의 부침을 줄여주는 수영과 같은 유산소운동을 지치지 않고 꾸준히 실천하는 것이 좋습니다.
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정상 체중이라도 고지혈증 증상의 사건에서 예외는 아니기 때문에 외형으로 판단해서 안심할 수 있는 것은 아닙니다. 혈액중에콜레스테롤이점점쌓여가는사건이기때문에눈에보이지않는사건이고,여성과남성 모두에게구분없이과인타과인기이기때문에정기적으로체크해볼필요가있습니다.