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  • 고혈압 초기증상 및 원인과 대책
    카테고리 없음 2020. 3. 10. 10:15

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    혈관의 벽을 누르는 혈액의 힘을 혈압이라고 합니다. 그대로 수축기 혈압 하나 20mmHg, 이완기 혈압 80mmHg미만이면 정상 수준이라고 생각합니다. 한편, 수축기/이완기 혈압이 각각 하나 40mmHg, 90mmHg을 넘을 경우 고혈압을 의심하고 봐야 합니다.주요 고혈압의 초기 증상으로는 두통, 현기증, 코피 등이 있습니다. 증상이 없는 경우도 꽤 많다.고혈압의 원인을 방치하면 생명을 위협하는 혈관질환으로 이어질 수 있으므로 주의가 필요합니다.


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    혈압관리를 위해서는 잠을 푹 자야 합니다. 수면 때 때 로이 4~5테 테러에 그치고는 혈압이 상승하고 혈관 질환에도 잘 걸리니까요. 밤에 전자기기 사용을 줄이고 가볍게 스트레칭하면 숙면을 취할 수 있습니다.한편 스트레스를 많이 받으면 혈관수축 호르몬이 분비되어 고혈압 초기 증상으로 전달되기 쉬워집니다. 그래서 모든것을 긍정적으로 받아들이고 잘 웃어야합니다. 유산소운동, 음악 감상, 명상 같은 취미활동도 도움이 됩니다.이 깨끗한 식풍속도 고혈압의 원인으로 꼽힙니다. 평소 과식을 삼가고 저염식 식단을 짤 필요가 있는 것입니다. 또 가공 마싯눈 음식(베이컨, 소시지 등)을 멀리하는 대신 과일과 야채를 잘 먹어주는 것이 바람직합니다.


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    또한 강황, 마한산, 홍삼을 식사를 하면 높은 혈압 조절이 쉬워집니다. 홍삼은 혈행개선에 도움이 되는 소리라는 기능성을 공식 인정받았습니다(식약처). 게다가 각종 다상시험과 연구논문을 바탕으로 혈압 개선에도 탁월하다던데요. 실제 사례를 같이 보겠습니다.정병화 박사 연구팀 동물실험


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    먼저 충남대 정병화 박사 연구팀의 동물 점검입니다. 연구팀은 인위적으로 고혈압을 유발시킨 쥐를 대상으로 홍삼 추출물을 투입했습니다. 그러고 보니 혈압 수치가 어느 정도 바뀌었는지 비교를 해 보았습니다.​ 확인 결과 쥐의 평균 혈압이 30mmHg내 줄었습니다(190mmHg으로 160mmHg로 감소). 정상 혈압, 고혈압의 기준의 차이가 20mmHg임을 고려할 때, 홍삼이 혈압 조절에 탁월하다는 사실을 알 수 있습니다.정익모 교수팀 의사입니다상 시험


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    이화여대 정익모 교수팀도 홍삼이 고혈압의 원인에 미치는 영향을 설명했습니다. "교수 팀은 동맥 경화 환자를 2개 집단에 자신감을 갖고 한쪽에는 홍삼, 다른 한쪽에는 가짜 약을 섭취시켰습니다. 다음으로 심장에서 다리로 이어지는 복판 동맥과 팔에서 다리로 향하는 이 스토리 초혈관의 혈압을 측정했습니다.​ 점검 결과 홍삼 섭취군의 중심 동맥 혈압이 가짜 약의 섭취군보다 29퍼.세인트 더 새벽에 측정되었어요. 또 이수 토리 마치 혈관의 혈압은 25퍼.세인트 자신 감소했어요. 고혈압의 초기 증상을 개선하려는 사람이 염두에 두어야 할 뉴스입니다.


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    그런데도 몇 가지 홍삼 제품은 장기간 섭취해도 의미 있는 변천을 자신에게는 칠 수 없습니다. 이는 핵심 성분이 쓸데없이 적고, 자신의 체내 흡수율이 오전중 탓입니다. 다행히 '모두식효삼'은 우수한 품질을 자랑해 소비자 자녀에게 친숙합니다.먼저개식이무엇인지살펴보겠습니다. 음식의 뿌리, 열매, 줄기, 껍질 등을 남김없이 섭취하는 방식이 바로 다 음식입니다. 유용한 성분을 한번에 수용할 수 있습니다. 홍삼의 경우 대부분 뿌리가 중시되며 원료로 사용되고 있습니다. 여기에 열매(진센베리)까지 함께 다층리은 모두 음식을 적용하면 효과가 배가 됩니다. 올빼미에 사포닌이 다량 함유되어 있기 때문입니다.*사포닌은 홍삼의 품질을 좌우하는 핵심 성분으로 혈액순환 촉진, 항산화, 피로해소 등을 돕습니다.


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    효삼은 기존의 홍삼에 특수 미생물을 투여한 이강 발효 및 숙성시킨 것이라고 합니다. 제조 과정이 끝났을 때 사포닌 입자는 저분자 상태에서 과인됩니다. 덕분에 기존의 홍삼과 달리 섭취 시 누구나 부담 없이 흡수할 수 있습니다.기존의 홍삼의 경우 대부분의 사포닌이 고분자화합물이기 때문에 그 자체로는 체내 흡수가 어렵습니다. 특정의 장내 미생물의 분해 작용을 거치지 않으면 안 되지만 우리 과의 라 국민 한 사람 0명 중 4명은 이를 보유하지 않아요.(한정 맛있는 식물 영양 과학 회지 연구 논문 참조).


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    결말은 1조 같은 홍삼을 먹었을 때 원하는 효과를 누리지 않는 사람이 많다는 얘기지만요. 경희대 약대 김동현 교수는 "효삼의 사포닌, 체내 흡수율은 1조 같은 홍삼 100배 이상"이라며"1반 홍삼에 유의 의한 변화가 없었던 그들에게 효삼을 권장합니다"고 전했다.


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    하지만 전체 식효삼을 제조하는 것은 그리 간단하지 않습니다. 먼저 진센베리 가공문재가 있습니다. 된 전돌 베리는 7월 중순에 일주일 사이에 열리며 채취 후 24시간 이내에 시들어 즉시 가공 및 쥬은슥시킬 필요가 있슴니다. 향후 발효에 특화된 기술 및 설비가 필요하며, 국내에서 이를 모두 갖춘 업체로는 G사 홍삼이 있습니다.저희 브랜드는 자체 개발한 미생물 발효 공법을 앞세워 모든 제품을 전체식 효삼으로 출시하고 있습니다. 관련 기술로 특허를 획득한 것은 물론 세계여성발명대회 특별상까지 받았습니다. 또, 미국 국립 생물 정보 센터(NCBI)에 미생물을 등록하고 있습니다. 이는 한국미생물보전센터(KCCM)에 기탁해 안전하게 관리되고 있습니다.


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    지금까지 고혈압에 대해 조사해 왔습니다. 고혈압의 원인을 방치하면 건강관리에 어려움을 겪는 만큼 숙면, 스트레스 해소, 식관행 개선을 위해 노력하는 것이 좋습니다. 또한, 잘 효삼을 섭취하여 고혈압 초기 증상을 극복하고 합병증을 예방해 주십시오.


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