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  • 통풍초기증상에 좋은 소 ~~
    카테고리 없음 2020. 1. 16. 06:40

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    안녕하세요 2동탄 통풍 내과, 서울 바로 내과예요.서구화된 식생활, 잦은 회식 등의 원인으로 우리 나라의 통풍 발병율을 매년 39.6%씩 증가하고 있다고 합니다.통풍에 전체 환자의 90%가 남성 1 많은 남성 환자가 통풍으로 고생하고 있는데요.통풍은 유전적 요인과 생활식습관에 밀접한 요인이 있는 질환입니다.오한씨처럼 통풍 초기증상에 대해 알아보고, 통풍 초기에 먹으면 좋은 sound식과 좋지 않은 sound식을 소개해드릴게요! ​​​


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    통풍은 혈액 내 요산의 농도가 높아지고, 연골과인 주위 조직에 요산염 결정이 침착되는 질병을 내용합니다.​​​​​​​​​​​


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    통풍 초기 증상은 주로 침범당하기 쉬운 엄지 발등 발목 무릎 등으로 갑자기 통증과 함께 붉게 부어오릅니다.​​​​​​​​​


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    통풍이 심한 경우=염원만으로도 심한 통증을 호소하게 되고 열과 다같이 오한을 느끼기도 합니다. 특히, 밤의 통풍에 의한 통증 증상이 심해져 통풍 증상을 제때 치료하지 않으면, 합병증으로 요로결석, 심근경색, 당뇨병, 고혈압을 동반할 수 있습니다.​​​​​


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    통풍의 빠른 치료와 재발을 막기 위해서는 요산을 줄이기 위해 퓨린 함량이 높은 sound식을 자제해야 합니다.​​​​​


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    퓨린 함량이 높은 sound식에는 육류의 내장 부위(호르몬, 죽창, 막창 등), 고깃국(곰국, 사골국 등), 등 푸른 생선 등이 있습니다.​​​​​


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    통풍에 좋은 맛있는 음식은 곡물류(쌀, 보리 등), 유제품, 해조류(미역 다시마 등), 빠본인 본인, 체리와 같은 과 1등이 있습니다.​


    통풍에 한번 걸린 환자는 재발하기 쉬우므로 통풍이 치료된 후에도 재발 방지를 적절한 체중 유지와 개선된 식습관을 꾸준히 유지해야 통풍 재발을 예방할 수 있습니다.오가의 매일은 바라는 것만으로도 아픈 통풍 초기 증상과 통풍에 좋은 음식에 대해 알아보았는데, 모든 질병이 그렇듯 증상이 나타나면 참기를 예기하고 병원에 내원하여 증상의 근본 원인을 파악해 올바른 치료가 이루어져야 합병증과 증상 악화를 예방할 수 있습니다.서울 바른내과는 거의 매일 올바른 감정으로 올바른 치료를 약속하며, 이것으로 오가의 매일 포스팅을 맞히도록 하겠습니다! 거의 매일 건강하세요.^^


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